Hamburgesa de Pescado

 

Ingredientes

  • 500 g de merluza o similar
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de pan rallado (opcional)
  • Una cucharada de perejil picado
  • 1/2 cucharada de cilantro picado
  • Una pizca de sal de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 panes de hamburguesa
  • 9 hojas de lechuga fresca
  • 3 espárragos blancos (opcionales)
  • Para la salsa tártara
  • 125 g de mayonesa
  • 1 cucharadita colmada de azúcar
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita mostaza de Dijon
  • 1 chalota
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • Sal

Tiempo de Preparación

45 minutos

Instrucciones

  1. Cortar la merluza sin piel a cuchillo muy pequeñita, picándola. Sazonarla con las hierbas picadas y el huevo batido, sal y pimienta negra y opcionalmente el pan rallado. Filmar a contacto y dejar en la nevera que se enfríe bien para manipular.
  2. Para la salsa tártara: picar muy finos los pepinillos y las chalotas y mezclar con la mayonesa, el zumo de limón, la mostaza, el azúcar y el eneldo seco. Reservar.
  3. Formar las hamburguesas de 170 g con mucho cuidado, filmar al contacto y reservar.
  4. En una sartén dorar las hamburguesas por las dos caras, sin aplastar mucho, con paciencia para que se haga por dentro pero que quede jugosa. Lo ideal es haber congelado el pescado previamente y poder dejarla poco hecha.
  5. Tostar el pan y poner en la base un poco de salsa tártara, la lechuga y terminar con la hamburguesa de pescado. Rematar con un poco más de salsa tártara y el espárrago troceado.

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