Ingredientes
- 8 lomos de merluza sin espinas
- 350 g de almejas
- 1 latita de guisantes tiernos
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de caldo de pescado
- 1 cucharadita de harina
- Unas ramas de perejil
- Aceite de oliva virgen o virgen extra
- Sal
Tiempo de Preparación
60 minutos
Instrucciones
- Preparamos las almejas para la salsa de la merluza. Para ello las lavamos poniéndolas en un cuenco debajo del grifo, frotando unas con otras y las dejamos en agua unos minutos. Cambiaremos el agua un par de veces si vemos que sueltan arenilla. Si utilizáis almejas de las más grandes, dejadlas en agua con unas gotas de vinagre unos diez minutos. Esto hará que escupan la arena que puedan tener. Escurrimos y reservamos.
- Ponemos en una cazuela baja el aceite de oliva virgen o virgen extra con los ajos picados. Cuando éstos comiencen a dorarse añadimos la harina y cocinamos un poco. Antes de que ésta tome color añadimos el caldo y dejamos hervir un minuto. Incorporamos los lomos de merluza con un poco de sal con la piel hacia arriba junto con los guisantes. Dejamos que se cocinen durante unos cinco minutos.
- Para hacer la salsa verde añadimos las almejas, tapamos la cazuela y conforme se vayan abriendo las vamos retirando a un plato (así conseguiremos que no se nos resequen). Cuando se hayan abierto todas las volvemos a meter en la cazuela; si alguna almeja no se abre la tiramos. Por último, añadimos el perejil que hemos lavado y picado, movemos bien la cazuela para que todo se integre y servimos.
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